Interview d’un Chef barman : Robin Letexier
FAISONS LES PRÉSENTATIONS Tout d’abord merci d’avoir accepté cette interview et je te laisse te présenter à nos internautes. Je m’appelle Robin Le Texier, je suis originaire de Saint-Malo. J’ai…
FAISONS LES PRÉSENTATIONS Tout d’abord merci d’avoir accepté cette interview et je te laisse te présenter à nos internautes. Je m’appelle Robin Le Texier, je suis originaire de Saint-Malo. J’ai…
Mocktail signature "La boite à cocktails" Une fois n’est pas coutume, chers amis dipsomane, nous allons parler de… sans alcool ! Décryptons ensemble ce phénomène des boissons sans alcool et…
La culture tiki, c'est quoi finalement ? Chacun de nous a en tête des images de danseuses vahinées, parasols en papier coloré piqués dans de grands verres aux allures étranges,…
L’oléo-saccharum, mais qu’est ce donc ? Oléo-saccharum de citron, pomello et citron vert Derrière ce nom compliqué aux multiples syllabes se cache une traduction du latin plutôt simple : huile…
Pour sa 17e édition, le salon du Whisky Live à vu les choses en grand ! En effet, cette année, pas de chichis, le plus grand salon européen de whisky organisé…
Cousin du Champagne, le Prosecco est un vin italien effervescent, vif et frais, produit près de Venise. De l’Italie à l’international L’air de production du prosecco se situe au Nord-Est…
St-Germain est créé en 2007. C’est la première liqueur de sureau au monde. Équilibrée et raffinée, elle est devenue très rapidement l’un des symboles du savoir-faire français dans l’univers des…
A l’arrivée des beaux jours, le Spritz s’attable à toutes les terrasses des bars branchés. Quel est ce cocktail amer à la robe orange éclatante ? D’où vient-il ? C’est ce que…
Depuis presque deux mois que vous n’avez pas mis les pieds dans votre bar préféré. Et ça vous manque. Ça vous manque terriblement. Nous avons pour vous une alternative tout…
Vous aviez tout prévu, sauf ça. Six mois pour trouver une date pour l'EVJF, quatre pour trouver une destination de rêve, trois pour définir le planning, deux pour réunir le…
Mino, le premier bar de la championne du monde des cocktails Jennifer Le Néchet, vient d’ouvrir à Ménilmontant. La Boîte à Cocktails voulait faire partie des premiers à le tester!…
Ça y est l’hiver est là. Il fait froid et vous avez le nez qui coule. La fièvre n’est pas loin. La Boîte à Cocktails à la solution qu’il vous…
Appelé King Cocktail, l’américain Dale DeGroff est l’un des barmen les plus réputés du monde. Dès les années 90, il a su donner au cocktail ses lettres de noblesse en…
Le Danico: un bar discret au fond d’une trattoria branchée Derrière le comptoir du Danico, on trouve les meilleurs cocktails de Paris Situé dans l’ancienne boutique Jean-Paul Gaultier de la…
Le calvados Avant de nous attarder sur cette entreprise familiale, fleuron de l'industrie des spiritueux français, rappelons la définition du calvados: il s'agit tout simplement d'un assemblage d'eaux-de-vie de cidre…
Synonyme de soleil, de plages et de cocotiers, le rhum est un spiritueux utilisé dans de nombreux cocktails estivaux. Le rhum est une vaste catégorie et deux marques peuvent avoir…
Élu onzième meilleur bar du monde en octobre 2017, le Little Red Door (LRD pour les intimes) est l’un des endroits les plus branchés de Paris. Little Red Door, un…
Découvrez l'origine du cosmopolitan - ou cosmo -, cocktail emblématique des années 90. Les ingrédients du cosmopolitan: 30 ml vodka15 ml Cointreau10 ml de jus de citron vert30 ml jus…
Le vermouth est un ingrédient très prisé dans les cocktails classiques tels que le Manhattan, le Dry Martini ou le Negroni. Il s’apprécie également, nature et frais, en apéritif, parfois…
Rendez-vous au Syndicat. Vous passez devant le 51 rue du Faubourg Saint-Denis sans rien voir. Vous repassez. Toujours rien. Finalement, vous regardez avec un peu plus d’attention cette façade taguée…